Olá queridas leitoras!!
Já que essa semana falamos da importância das Fibras na Alimentação no artigo Fibra e Água: Combinação Perfeita, abaixo separamos algumas receitas deliciosas com bastante Fibra para vocês:
Panqueca de aveia com frutas
100 ml de azeite;
1 banana;
1 ovo;
100 g de farinha de aveia;
150 g de frutas frescas;
100 ml de mel.
Nhoque de espinafre, ricota e quinoa
2 xícaras de chá de ricota;
1 xícara de chá de farinha de arroz;
2 ovos;
2 colheres de sopa de quinoa em flocos;
½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado;
1 xícara de chá de molho de tomate;
Tomilho a gosto.
Modo de preparo
1. Esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz e a quinoa em flocos e misture muito bem.
2. Adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho.
3. Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
4. Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180 ºC por 30 minutos.
5. Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.
Ingredientes
1 xícara de feijão-fradinho bem cheia;
1 pepino grande, picado com a casca;
1 cenoura grande ralada;
1/2 cebola picada em pedaços pequenos;
2 tomates picados sem sementes;
1/2 alface americana, cortada em pedaços;
1/2 maço de rúcula sem os cabinhos;
Dica: Caso algum convidado ache o sabor da cebola crua muito forte, deixe a cebola mergulhada em um pouco de suco de limão ou jogue água fervente sobre ela. Estes procedimentos deixam o sabor da cebola bem suave.
Então agora mão na massa!!
Me fala qual receita você mais gostou?
Com carinho, Equipe Mulheres Transbordantes



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