Receitas Ricas em Fibras

 Olá queridas leitoras!!

Já que essa semana falamos da importância das Fibras na Alimentação no artigo Fibra e Água: Combinação Perfeita, abaixo separamos algumas receitas deliciosas com bastante Fibra para vocês:

Panqueca de aveia com frutas

Ingredientes
100 ml de azeite;
1 banana;
1 ovo;
100 g de farinha de aveia;
150 g de frutas frescas;
100 ml de mel.

Modo de preparo
1. Descasque a banana e misture com os outros ingredientes em um liquidificador até obter uma massa consistente. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um fio de azeite.
3. Baixe o fogo e coloque uma concha de massa. Quando a panqueca estiver com furos na parte de cima, vire e espere 20 segundos.
4. Sirva as panquecas com mel por cima e as frutas para acompanhar.

Dica
Para dar um toque especial, você pode acrescentar à massa canela a gosto.

Panqueca com aveia e frutas vermelhas

Nhoque de espinafre, ricota e quinoa

Ingredientes
2 xícaras de chá de ricota;
1 xícara de chá de farinha de arroz;
2 ovos;
2 colheres de sopa de quinoa em flocos;
½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado;
1 xícara de chá de molho de tomate;
Tomilho a gosto.

Modo de preparo
1. Esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz e a quinoa em flocos e misture muito bem.
2. Adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho.
3. Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
4. Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180 ºC por 30 minutos.
5. Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.

A receita rende 4 porções, sendo 326 kcal cada
Imagem de uma receita de nhoque com espinafre

Salada de feijão-fradinho

Ingredientes
1 xícara de feijão-fradinho bem cheia;
1 pepino grande, picado com a casca;
1 cenoura grande ralada;
1/2 cebola picada em pedaços pequenos;
2 tomates picados sem sementes;
1/2 alface americana, cortada em pedaços;
1/2 maço de rúcula sem os cabinhos;

Cebolinha e salsinha picadas a gosto (como opção à salsinha, podem ser usados coentro ou folhas de hortelã);
Sal, azeite, vinagre balsâmico e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Cozinhe o feijão em fogo alto na panela de pressão com água suficiente para que o líquido fique 2 cm acima do feijão. Quando começar a apitar a pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
2 Retire a panela do fogo, deixe esfriar, abra e coloque água fria para o feijão parar de cozinhar e ficar al dente.
3 Em seguida, passe todo o conteúdo da panela por uma peneira para escorrer toda a água do feijão.
4 Deixe o feijão esfriar na geladeira por uns 10 minutos.
5 Misture todos os ingredientes picados como feijão e coloque sobre uma cama de folhas. Tempere a gosto.

Dica: Caso algum convidado ache o sabor da cebola crua muito forte, deixe a cebola mergulhada em um pouco de suco de limão ou jogue água fervente sobre ela. Estes procedimentos deixam o sabor da cebola bem suave.

Salada colorida de feijao, verdura e legumes

E agora alguns vídeos com mais receitas com fibras para você se divertir e se deliciar.




Então agora mão na massa!!

Me fala qual receita você mais gostou?

Com carinho, Equipe Mulheres Transbordantes


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