Olá.
Para começar separei para vocês algumas receitas bem práticas e saudáveis.
Vamos conferir!!
RECEITAS PARA O
CAFÉ DA MANHÃ E LANCHE DA TARDE:
- Shot para Imunidade (tomar em jejum pela manhã): 150 ml de água natural + suco de ½ limão + 10 gotas de própolis verde
- Overnight de Chia e Aveia: 100 ml de leite ou água ou leite vegetal + 2 colheres de sopa cheia de aveia em flocos + 1 colher de sopa rasa de pasta de amendoim + 1 colher de sobremesa de mel + 1 pitada de sal + 1 colher de sopa de chia + 1 banana em rodelas + canela a gosto.
Modo de preparo: em um pote
ou bowl misture bem todos os ingredientes, transfira para um pote com tampa e
deixe na geladeira de um dia para o outro. OBS: se desejar pode polvilhar nibs
de cacau por cima. Esta receita confere bastante saciedade e é uma delícia.
- Suco
Detox: 2 folhas de couve + 1 fatia de mamão + 1 fatia de abacaxi
+ suco de meio limão + gengibre. Bata com 200 ml de água ou água de coco ou chá
de hortelã. Se desejar pode colocar 1 tâmara ou 2 ameixas seca para adoçar.
- Cookies de Amêndoas: 1
xícara de chá de farinha de amêndoa + 1 xícara de chá de farelo de aveia + 3
colheres de sopa de açúcar mascavo + 1 ovo + 2 colheres de óleo
(preferencialmente óleo de coco) + 1 colher de sopa de chocolate em pó (50%
cacau) + 2 colheres e sopa de água + 1 colher de sobremesa de essência de
baunilha.
Modo
de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma
massa homogênea, depois faça bolinhas e achate. Asse por cerca de 20 minutos em
forno médio. OBS: pode acrescentar chocolate meio amargo derretido por cima.
- Mingau de Banana com Aveia: 1 banana nanica madura amassada + 200 ml de leite ou leite vegetal + 2 colheres de sopa de aveia + 1 colher de sopa de farelo de aveia + canela. Opcional: 1 colher se sopa rasa de pasta de amendoim ou coco ralado ou uva passa.
Modo de Preparo: Misture todos os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. OBS: se desejar
adoçar pode acrescentar 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara. Esta
receita rende bastante, não precisa comer tudo de uma só vez.
- Pão de Frigideira: 1 ovo + 2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir 1 colher por farinha de aveia) + 1 colher de sopa de azeite + 1 pitada de sal.
Modo de preparo: em uma tigela bata o ovo e depois
acrescente os outros ingredientes. Despeje a massa em uma frigideira
antiaderente leve ao fogo baixo e tampe, quando perceber que a massa está firme
vire com o auxilia de uma espátula espere cozinhar e pronto.
- Leite de Coco Caseiro: polpa de 1 coco inteira + 2 litros de água.
Modo
de preparo: colocar a polpa para ferver com a água por aproximadamente 10
minutos. Esperar amornar e bater no liquidificador. Coar com uma peneira fina
ou voal. Conservar em refrigeração por 3 dias ou no congelador por 3 meses.
- Muffin de Chocolate: 150g de chocolate 70% cacau + 5 ovos + 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara + 1 colher de sobremesa de fermento em pó química.
Modo de Preparo: derreta o chocolate em banho
maria. Separe as claras das gemas. Bater as claras em neve e reservar, quando o
chocolate estiver morno misture as gemas. Acrescente as claras em neve, o
açúcar e o fermento. Leve para assar em formas de cupcake de silicone ou
de papel em forno a 180º, pré-aquecido, por 20 minutos. Rende 12 unidades, depois de pronto pode congelar
por 3 meses. Para descongelar levar por 40 segundo no micro-ondas.
- Bolo de Caneca: 1 ovo + 2 colheres de sopa de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de leite + 1 colher de sopa de cacau + 1 colher de sopa de água + 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo + canela a gosto + ½ colher de café de fermento em pó químico.
Modo de preparo: misture todos os
ingredientes em uma caneca grande ou refratário pequeno que possa ir ao
micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 1:30 minutos (pode variar de acordo com a
potência do equipamento). Para acompanhar pode colocar geleia de frutas ou
pasta de amendoim.
Agora é com você, vamos começar??
Com carinho, nutri Camila Freitas
Mulheres Transbordantes




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